中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文
西华师大漆凉铭学前教育研究中心教授入选教育部师范类专业认证专家库
作者:  金哲  发布时间:  2018-06-29 10:13:13   浏览次数:  0

经四川省教育厅推荐,教育部普通高等学校师范类专业认证专家委员会秘书处审核,我校漆凉铭学前教育研究中心副主任卢清教授入选教育部首批师范类专业认证专家。620--22日,两位教授赴广西桂林参加教育部高等教育教学评估中心主办、广西师范大学承办的2018年第一期师范类专业认证专家培训会。来自6所部属师范大学和31个省、自治区、直辖市首批入选的认证专家参加了培训。

培训会由教育部高等教育教学评估中心培训处朱玠处长主持。本次培训会共安排了6场专题报告,主要有:教育部师范类专业认证专家委员会委员宋冬生教授的《紧扣认证标准 查证培养质量——学习<师范类专业认证标准>》,湖南师范大学副校长黎大志教授的《如何考查培养目标与毕业要求的制定与落实》,东北师范大学教师教育研究所所长李广平教授的《如何考查产出导向的课程建设与教学改革》,长沙师范学院院长助理崔红英教授的《如何考查质量评价机制与专业持续改进》,教育部高等教育教学评估中心专业评估处盛敏处长的《师范类专业认证工作程序及专家工作要求》,教育部高等教育教学评估中心信息处郭栋副处长的《师范类专业认证数据信息采集与应用》。专题报告之后,全体参会认证专家分为6个组围绕师范类专业认证展开了互动研讨,各组召集人将本组研讨结果向大会作了汇报交流。最后,教育部高等教育教学评估中心专业评估处盛敏处长对2018年第一期师范类专业认证专家培训会作了总结。

培训结束后,卢清教授获得教育部高等教育教学评估中心颁发的结业证书,正式进入国家师范类专业认证专家库,具备从事师范类专业认证工作资质。